메인페이지 알림마당 학교앨범 - 여름방학 중 별아 여름 나들이 운영

• 작성일2022-08-03

제목여름방학 중 별아 여름 나들이 운영

여름방학 중 별아 여름 나들이 운영_사진_1
여름방학 중 별아 여름 나들이 운영_사진_2
여름방학 중 별아 여름 나들이 운영_사진_3
□ 8월 3일(수)부터 8월 17일(수)까지 매주 수요일마다 여름방학 중 별아 여름나들이를 운영한다.

□ 8월 3일(수)에는 1~6학년 학생 중 신청자가 참여하여 별이 내리는 숲 도서관과 제주미래교육연구원으로 나들이를 다녀왔다. 학생들은 별이 내리는 숲 도서관에서는 도서관을 탐방하고 책을 읽고 다양한 독후활동을 하였다. 제주미래교육연구원에서는 과학탐구체험실에 마련된 다양한 체험의 장에서 재미있는 과학의 세계를 접할 수 있었다. 또한 이를 통해 발전된 미래 사회의 모습을 상상해 볼 수 있는 기회로 삼아 미래 과학의 꿈을 키울 수 있었다.

□ 이번 나들이를 통해 학생들은 책에 대한 관심과 흥미를 갖게 되었으며 생활에 밀접한 과학을 경험하고 변화하는 미래 사회를 대비할 수 있는 꿈을 키우는 유익한 시간이 되었기를 기대한다.