메인페이지 알림마당 학교앨범 - 별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험

• 작성일2022-07-20

제목별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험

별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험_사진_1
별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험_사진_2
별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험_사진_3
별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험_사진_4
별아 여름 축제 신나고 안전한 물놀이 체험_사진_5
□ 7월 21일(수) 병설유치원생과 1~6학년 학생들은 별아 여름 축제와 연계해서 다양한 물놀이 프로그램을 운영했다.

□ 체험 전 물놀이 안전교육과 준비운동을 실시하고, 학년별로 대형 물풀장과 워터슬라이딩에서 미끄럼놀이, 물총놀이, 비눗방울 놀이, 수영 등 신나는 물놀이를 하며 모두 한마음으로 즐거운 시간을 보냈다.

□ 이번 체험활동을 통해 친구들과 잊지 못할 즐거운 추억을 만들며 배려하고 존중하는 마음을 키우는 시간이 되었기를 기대해본다