메인페이지 알림마당 학교앨범 - 6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시

• 작성일2021-07-20

제목6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시

6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시_사진_1
6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시_사진_2
6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시_사진_3
6학년 대상 찾아오는 경제교육프로그램 실시_사진_4
□ 7월 19일(월)에 제주지역경제교육센터에서 방문하여 6학년 학생을 대상으로 '2021년도 경제교육프로그램'을 실시하였다.

□ ‘홈치 노누는 경제’라는 주제로 시작된 이번 교육은 어려운 시기에 나눔을 실천한 지역의 위인을 포함한 다양한 사례들을 소개하여 나눔과 기부의 의미와 법칙을 이해하였으며 생활 속에서 나눔의 실천에 대한 의지를 키울 수 있는 시간이 되었다.

□ 이번 경제교육프로그램을 통해 6학년 학생들은 나눔과 기부를 실천하는 방법을 알고, 사회적 경제 지식을 함양할 수 있을 것으로 기대된다.