메인페이지 알림마당 학교앨범 - 3,4학년 ‘마음 무지개, 하늘을 날다!’그림책 발간

• 작성일2021-01-08

제목3,4학년 ‘마음 무지개, 하늘을 날다!’그림책 발간

3,4학년 ‘마음 무지개, 하늘을 날다!’그림책 발간_사진_1
3,4학년 ‘마음 무지개, 하늘을 날다!’그림책 발간_사진_2
□ 3,4학년 학생들이 담임교사와 제주시 자기주도학습지원센터와의 협력으로 직접 글을 쓰고 그림을 그려 ‘마음 무지개, 하늘을 날다! ’그림책을 발간하였다.

□ 학생들은 그림책을 통해 자신의 감정을 그림과 글로 표현함으로써 자유로운 생각과 상상력을 키우며 학생들의 긍정적인 자아 형성과 문화적 감수성을 기를 수 있었던 소중한 시간이 되기를 기대한다.