메인페이지 알림마당 학교앨범 - 5,6학년 찾아가는 길 위의 인문학프로그램 실시

• 작성일2020-09-16

제목 5,6학년 찾아가는 길 위의 인문학프로그램 실시

5,6학년 찾아가는 길 위의 인문학프로그램 실시_사진_1
 5,6학년 찾아가는 길 위의 인문학프로그램 실시_사진_2
□ 9월 16일(수) 5,6학년을 대상으로 항공우주박물관 강사선생님을 모시고 찾아가는 길 위의 인문학프로그램을 실시하였다.

□ 항공우주박물관이 지원으로 이루어진 인문학 프로그램은 계절별 별자리를 알아보고 나만의 별자리판 만들고 스텔라리움으로 별자리 찾기 체험을 하였다.

□ 이번 활동을 통해서 천체에 대한 흥미와 관심을 키울 수 있는 계기가 되었고, 앞으로 미래과학인재로 성장하길 기대해 본다.