메인페이지 알림마당 학교앨범 - 교장선생님과 함께하는 ‘공감 talk’ 운영

• 작성일2020-07-29

제목교장선생님과 함께하는 ‘공감 talk’ 운영

교장선생님과 함께하는 ‘공감 talk’ 운영_사진_1
교장선생님과 함께하는 ‘공감 talk’ 운영_사진_2
□ 7월 27(월) 6학년을 시작으로 7월 28일(화) 1학년, 2학년, 7월 29일(수) 4학년을 대상으로 교장선생님과 함께 하는 ‘공감 talk’ 시간을 가졌다.

□ 교장선생님은 학생들과 학교의 비전인 ‘가치 있는 나, 함께 가는 우리, 설레는 배움으로 행복한 학교’를 주제로 함께 이야기 나누는 시간을 가졌다. 학생들은 평소 가지고 있던 생각을 꾸밈없이 발표하였으며 행복한 학교를 만들기 위해 노력할 것을 약속하였다.

□ 학교의 비전을 알고 다양한 생각을 공유하는 교육적 기회를 마련하기 위한 이 프로그램은 1학기에는 교장선생님과 2학기에는 교감선생님과 대화하는 시간으로 1학년부터 6학년까지 12회 실시할 예정이다.