메인페이지 알림마당 학교앨범 - 교실수업개선을 위한 5학년 수업컨설팅 장학 실시

• 작성일2020-07-29

제목교실수업개선을 위한 5학년 수업컨설팅 장학 실시

교실수업개선을 위한 5학년 수업컨설팅 장학 실시_사진_1
교실수업개선을 위한 5학년 수업컨설팅 장학 실시_사진_2
□ 7월 29일(수) 3교시에 5학년 교실에서 학교지원장학사, 수업컨설턴트가 참여한 가운데 교실수업개선을 위한 국어과 수업컨설팅을 실시하였다.

□ 이번 수업컨설팅은 수업교사와 컨설턴트가 수업에 관한 사전협의를 거쳐 과정안을 수정 보완하여 수업활동에 적용하였다. 수업공개 후에는 수업 실행에 대한 성찰 및 교사와 학생들과의 상호 작용에 대한 사후협의가 진지하게 이루어졌다.

□ 이번 수업컨설팅을 통해 교사의 전문성을 신장시키고 역량중심 교실 수업을 실현하는 밑거름이 되었다.