학교소개

메인페이지 학교소개 교장선생님인사

교장선생님인사

하도초등학교장 이진경

하도초등학교 홈페이지에 방문하신 것을 환영합니다.

아름드리 팽나무, 향나무들로 사철 푸르름이 가득한 하도초등학교는 제주형 혁신학교인 [다혼디배움학교]입니다

과거 왜구 침략에 대비해 만든 방어유적지 별방진과 문주란 자생지인 토끼섬 등 천혜의 자연환경과 100년의 역사를 바라보고 있는 전통이 살아 숨 쉬는 우리 학교에서 학생들은 함께 성장하며 미래의 꿈을 키워나가고 있습니다.

우리 학교는

나를 소중히 여기며, 나의 가능성을 믿고 도전하는 가치 있는 나!

존중과 배려로 서로 다름을 인정하며 함께 하는 삶을 가꾸는 우리!

두근거리는 마음으로 배움을 즐기며 꿈을 키우는 행복한 학교!

라는 비전을 수립하여 학생 중심의 교육 활동 전개와 미래의 역량을

키우는 감동 교육 실천으로 모두가 공감하고 사랑하는 행복한 학교를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

우리 학교에는

존중과 배려를 실천하고, 배움을 즐기며 꿈을 키우는 학생

함께 하는 배움을 통해 성장해 나가고, 존중과 배려로 학생의 꿈을

지원하는 교직원

모든 아이를 내 아이처럼 지지하고, 소통과 신뢰로 교육에 동참하는

학부모

학생을 사랑하고 지원하며. 공동체의 가치를 추구하는 따뜻한

지역사회가 있습니다.

행복한 삶을 가꾸는 하도교육가족과 함께

민주적 학교 운영, 전문적 학습공동체 구축, 창의적 교육과정 실현

윤리적 생활공동체를 구축하여 '가치 있는 나, 함께 가는 우리, 설레는 배움으로 행복한 학교를 만드는데 성심을 다하겠습니다.

하도초등학교장 이 진 경