학교소개

메인페이지 학교소개 교장선생님인사

교장선생님인사

하도초등학교장 이진경

·사랑·나눔으로 더불어 성장하는 행복한 학교

아름드리 팽나무, 향나무들로 사철 푸르름이 가득한 하도초등학교 방문을 환영합니다.

과거 왜구 침략에 대비해 만든 방어유적지 별방진과 문주란 자생지인 토끼섬 등 천혜의 자연환경과 100년의 역사를 바라보고 있는 전통이 살아 숨쉬는 우리 학교에서 학생들은 함께 성장하며 미래의 꿈을 키워나가고 있습니다.

우리 학교는

󰡐큰 뜻을 품고 성실하게 자라자󰡑라는 교훈 아래

학생 중심의 교육활동 전개와 미래의 역량을 키우는 감동 교육 실천으로

모두가 공감하고 사랑하는 행복한 학교를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

우리 학교에는

즐겁게 배우고 사랑과 나눔을 실천하며 꿈을 키우는 학생

가르치고 배우며 함께 성장하는 선생님

신뢰와 협력을 바탕으로 소통하며 함께 하는 학부모님이 있습니다.

행복한 삶을 가꾸는 하도교육가족과 함께

학생의 성장을 돕는 교육과정 운영과 꿈을 향한 홀인원 신나는 골프교실,

·끼를 키우는 감성교육으로

'·사랑·나눔으로 더불어 성장하는 행복한 학교

성심을 다하여 만들어 나가겠습니다.

감사합니다.

하도초등학교장 이 진 경